سمووو الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل البصاره

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل البصاره Empty طريقه عمل البصاره

مُساهمة من طرف ???? الجمعة فبراير 18, 2011 7:28 am

طريقه عمل البصاره 48


كوب من الفول المقشر.
كوب من الملوخية الناشفة.
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
1/2 كوب من الماء.التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا.ملاحظات:يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.
تغلى الخليط حتى يصبح لازج
ثم تضربيه بالخلاط
وتضيفى عليه بعض البصل المفروم والثوم والتوابل
بيصب فى اطباق
ثم تضيفى على وجهه البصل المحمر وتتركيها تبرد
وبألف هنا وشفا عليك.........
.................
...
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى